党建动态

您所在的当前位置:首页>>党建动态

十九大精神暖人心 县委书记宣传员到咱汤阴西关村

更新时间:2017-11-28 10:52:00点击次数:924次字号:T|T

    为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,推动十九大精神在汤阴落地生根、开花结果,11月25日,县委书记宋庆林来到城关镇西关村党支部,宣讲党的十九大精神。县委常委、组织部部长李凤霞,县委常委、县委办主任林文国参加活动。
    宋庆林与西关村的党员围坐在一起,拉家常、聊民情、忆党史、谈体会,并从新主题、新方位、新目标、新思想、新方略、新部署、新方针、新要求等八个方面对十九大精神进行了深入阐释。他强调,要以党的十九大精神为引领,发挥好党支部政治功能,进一步提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

    一是要明白党支部的政治职责是什么?就是要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。这是党的一切工作到支部的鲜明导向,充分体现了党中央全面从严治党向基层延伸的新要求,充分彰显了我们党以钉钉子精神加强党的建设,严到每名党员、实到每个支部的坚强决心。
    二是要明白党支部的政治任务是什么?“宣传党的主张”,就是要宣传党的路线方针政策,宣传党中央、上级党组织和本组织的决定、决议,使党的意志、党的声音、党的要求及时到达基层,变成党员、群众的行动和力量。“贯彻党的决定”,就是要按照党的路线方针政策和决策部署办事,并结合实际,创造性开展工作。“领导基层治理”,就是要坚持政治领导、组织引领、能力引领、机制引领,把党的领导落实到基层治理中,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理。“团结动员群众”,就是要保持党同人民群众的血肉联系,倾力做好群众工作,在深入群众中了解群众诉苦和诉求,在引领群众中成为“主心骨”和“领路人”。“推动改革发展”,就是要把基层党的建设融入“自信自豪幸福汤阴”建设中来,真正通过为群众办实事,为集体谋利益,为组织扛重担,得到人民群众拥护和支持。
   三是要明白我们每一名基层党员应该怎么做?要坚定理想信念,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。要遵守纪律规矩。牢记入党誓词,牢记党员义务和权利,做尊崇党章、遵守党章、维护党章的表率,养成纪律自觉,做政治上的明白人。要践行群众路线。坚持以人民为中心,从群众中来,到群众中去,到最艰苦的地方去,到意见最多的地方去,到工作推不开的地方去,切实解决人民群众反映最强烈的热点、难点问题。要发挥带头作用。“村看村、户看户,群众看的是干部”。带头争创佳绩,带头真抓实干,在村内“五风”建设、脱贫攻坚、村集体经济发展等方面,处处走在前面,起到表率作用。
    活动中,宋庆林还与现场党员们一起重温了入党誓词;党员代表还分别结合自身实际畅谈了学习心得体会。
    宣讲结束后,宋庆林还先后到城关镇张庄村、南元村、段庄村实地调研指导基层党建和改善农村人居环境工作。(汤综 于红川) 
 

来源:汤阴发布 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持