专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-03-08 09:24:24 点击次数:396次 字号:T|T

    根据省委统一部署,省委第三巡视组于3月5日开始对汤阴县进行巡视。当日上午,省委第三巡视组巡视汤阴县工作动员会在县政府第三会议室召开。
    省委第三巡视组组长、正厅级巡视专员崔绍营,省委巡视办副主任常东义出席会议并讲话。省委第三巡视组副组长翟迎波、仲纪伦及全体成员,省委巡视办有关人员,市委常委、纪委书记、监察委主任黄明海出席动员大会。县委书记宋庆林主持会议并作表态讲话。
    县委、县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。
    崔绍营在讲话中要求,一要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委决策部署。汤阴县委和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署在河南不折不扣落到实处。本轮巡视,省委第三巡视组将牢牢把握政治巡视定位,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神,加强党的建设上聚力,推进全面从严治党上聚焦,发挥巡视利剑作用。汤阴县委和各级党员领导干部一定要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚定不移深化政治巡视,聚焦“六个围绕、一个加强”七个方面重点任务。本轮巡视根据省委决策部署和《巡视工作条例》规定,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。此外,本轮巡视还要重点检查中央巡视“回头看”和九届省委巡视整改情况。三要强化政治担当,积极配合省委第三巡视组开展工作。汤阴县广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得实际效果。汤阴县委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题要闻风而动,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”等问题要扭住不放立行立改,严肃问责;对巡视后反馈问题要深挖深究,真改实改,全面整改,并按照相关规定公开整改情况,接受党内和社会监督。要加强组织协调,积极支持配合巡视组工作,及时通报有关新闻媒体和党内文件,公布巡视工作任务安排和巡视组联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。
    常东义在讲话中就如何配合好省委巡视组工作提出三点要求:第一,要深入贯彻党的十九大精神,充分发挥巡视在全面从严治党中的利剑作用。汤阴县委要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下工夫,紧密结合本地区实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最高政治任务和根本政治遵循,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上向党中央看齐,绝不允许自行其是、各自为政,绝不允许有令不行、有禁不止,绝不允许上有政策、下有对策,特别是对“七个有之”的问题,要高度警觉。要坚决防止党内形成利益集团,攫取政治权利的问题,坚决防止山头主义和宗派主义危害党的团结、破坏党的集中统一的问题。第二,要坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。汤阴县委要切实强化政治责任担当,担负起巡视整改主体责任,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,坚持“破立并举”,既要拿出当下改的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要完善制度,形成长久立的机制。要扛起巡察工作的主体责任,主动向中央巡视对标看齐、建章立制,加快构建巡视巡察上下联动的监督网,共同配合好中央巡视工作,以巡促建,打通全面从严治党最后一公里。第三,要切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡视任务。完成好这次巡视任务,是巡视组和汤阴县委共同的政治责任。希望汤阴县委切实增强责任感、紧迫感、使命感。领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视组工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。
    宋庆林代表县四个班子对省委巡视组表示热烈欢迎,就全力配合好省委第三巡视组工作、确保巡视工作顺利完成作表态讲话。宋庆林强调,一要坚决贯彻、坚定执行中央、省委巡视工作部署。中央和省委的要求,就是我们的重要政治遵循。这次省委第三巡视组来汤阴开展巡视工作,是代表省委对我们工作进行“全面检阅”,也是对全县党员干部的“政治体检”,充分体现了省委对汤阴工作的关心重视、对汤阴干部的关心爱护。我们一定要站在讲政治的高度,充分认识巡视工作的重大意义和重要作用,把接受省委巡视的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推动经济社会发展的机会,切实增强自觉接受巡视监督自觉性,坚决服从、服务巡视工作需要。二要主动配合、全力保障巡视工作顺利开展。服务好、配合好省委巡视组开展工作,是我们义不容辞的政治责任和必须完成的政治任务,是对汤阴全体党员干部的一次重要政治考验。无论涉及到哪个单位、哪个部门,都要坚决按照巡视组的工作安排和要求,全方位、无条件地与巡视组搞好配合。要实事求是地反映情况和问题,不夸大成绩,不回避问题,确保巡视组了解到的情况真实可靠,客观实际。各级各部门要严格按照巡视组的工作计划,合理调整时间,全力做好配合,认真完成巡视组交办的各项工作。对巡视组在工作和生活中遇到的问题,要主动衔接、做好服务,尽最大努力及时加以解决。要加强组织协调,畅通巡视渠道,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三要正确认识、自觉接受省委巡视和监督检查。省委巡视组的各位领导工作经验丰富,这次来我县开展巡视,是我们寻找差距、分析得失、提升工作的难得机会。我们要正确认识和对待巡视组的监督,主动认领巡视组提出的意见建议,自觉接受巡视组的评议。特别是对省委巡视组反馈的意见和自身查摆出的问题,务必要保持清醒认识,坚决整改、立行立改,逐字逐句逐条分析、找准症结、落实措施,列清单、建台账、定责任,确保事事有着落、件件有回应。通过整改,持续自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把思想统一到省委决策部署上来,把力量凝聚到干事创业上来,以巡视工作的新成效推动全县全面从严治党向纵深发展,推动我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得新的更大成绩,不辜负省委和省委巡视组对我们的殷切期望和信任。
    动员会上,省委第三巡视组还对汤阴与会人员进行了现场问卷调查。
    其他在职副县级以上领导干部;县纪委、监察委和组织部领导班子成员,县委巡察办主任,各巡察组组长;县委各部委第一副职,县直机关各单位、人民团体主要负责同志,十乡(镇)党委主要负责人等列席会议。
    动员会前,省委第三巡视组在县政府第二会议室召开了巡视工作见面会。省委第三巡视组组长、正厅级巡视专员崔绍营通报了巡视任务和工作安排等;省委巡视办副主任常东义传达了省委关于巡视工作的指示精神和领导讲话;县委书记宋庆林作了表态发言。
    据悉,省委第三巡视组自2018年3月5日至5月5日对汤阴县开展巡视。为畅通联系渠道,巡视组在汤阴县委、人大、政府、政协办公区周边设置联系信箱,并公布巡视组联系方式(值班电话:0372-3339927;接收短信手机:18539578056;邮政信箱:汤阴县第500号信箱;电子信箱:swdsxszty@sohu.com;每天值班电话受理时间为早上8:00—晚上8:00)。

 

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1