专题推荐
当前位置:首页>>基层党建
更新时间:2018-04-25 18:07:00 点击次数:687次 字号:T|T
  全县加强党支部规范化建设部署工作会议召开后,白营镇党委高度重视,把推进党支部规范化工作作为加强党的建设的一项重要的政治任务来抓,以争创规范化党支部,提高党员干部队伍素质能力为重点,强化思想政治工作和领导班子建设,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,为全镇各项事业发展提供政治保障。
       一是学习部署,明确规范化建设任务。学习贯彻县委《实施意见》和组织部相关《实施方案》,吃透规范化建设标准,落实县委提出的“6544”工作举措,把握精神内涵,明确建设方向,规范具体任务。
  二是选优配强,奠定组织领导基础。以村“两委”换届为契机,选优配强各村党支部干部队伍,特别是支部书记人选,为今后发挥“主心骨”、“当家人”、“领头雁”主导核心作用,从组织建设上奠定人才配置基础。
  三是建章立制,强化制度机制建设。完善白营镇村级千分考核、党员积分量化考核、支部书记目标承诺、双述双评、三会一课等制度,每季度一考核,年底总评议,选树典型,表彰先进。
  四是抓住主体,把建设重点放在农村。按照县委要求,抓牢抓实支部书记队伍、村“两委”班子建设、软弱涣散党支部整顿、党员教育管理、后备干部培养、组织阵地建设、党内政治生活、基础制度建设、村级经费保障、农村经济事业发展等举措,全面提升村党支部的领导水平。同时统筹推进机关、镇直、非公支部规范化建设。
  五是强化措施,确保建设取得成效。夯实党组织书记主体责任,精心组织,分类指导,统筹谋划,整体推进。进一步保障建设经费,完善组织阵地,培树先进典型。注重提炼经验宣传推广,做到常态化实施,使全镇党支部工作整体提水平、上台阶。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1